您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安提前完成2018年失业保险申报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (徐辉英 记者黄永东)靖安县为了确保2018年失业保险费足额征缴,从2017年12月初开始,该县公共就业人才服务局在全县范围内开展了失业保险稽核申报工作,到目前已提前顺利完成该项工作,确保了2018年“五险合一”顺利进行。

  从2018年1月1日开始,宜春市将“多险合一”,失业保险在“江西省就业信息系统”上的数据将在月底前全部导入社保局的“江西省社会保险管理信息系统”上,因此靖安县要求参保单位上交申报材料的时间很短。为了确保此次稽查工作的顺利完成,靖安县公共就业人才服务局在“靖安县政务网”上转发了《关于开展失业保险稽核申报工作的通知》文件,还通过添加QQ方式确保通知到每一个参保单位。由于社会保险将“多险合一”,各项上线险种将“统一登记、统一申报、统一基数、统一征缴、统一稽核”。所以此次缴费基数与社保局全部统一,相比往年在工资基数上提高了很多缴费基数。同时,上门宣传2015年江西省5月份开始执行的费率从2%已降为1%这项政策继续不变、企业当年足额缴纳失业保险费的次年可以申请稳岗补贴、企业职工可以申请职业技能提升补贴这几项政策,大大增加了企业参加失业保险的积极性。

  12月以来,靖安县公共就业人才服务局共受理稽核申报单位193家、参保人数4819人,其中行政、事业单位133家参保人数2806人;企业单位60家参保人数2013人。

  通过稽核申报,全县平均参保工资达到4585元,预计2018年费率在1%的情况下可征收失业保险费265万元,提前完成了2018年失业保险稽核申报工作。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安周末大舞台唱响主旋律
    2017-12-28
  • 靖安:创贷资金扶持能人创业促就业
    2017-12-27
  • 靖安:“四举措”筑牢辖区道路交通安全堤坝
    2017-12-25
  • 靖安县充分利用创贷资金扶持能人创业带动就业
    2017-12-20
  • 靖安举办东周墓葬发掘十周年系列活动
    2017-12-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。