您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



学国学 诵经典

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-16  来源: 宜春新闻网

  “子曰:‘由也,女闻六言六蔽矣乎?’对曰:‘未也。’‘居,吾语女。好仁不好学,其蔽也愚;好知不好学,其蔽也荡;好信不好学,其蔽也贼;好直不好学,其蔽也绞;好勇不好学,其蔽也乱;好刚不好学,其蔽也狂。’”

  5月14日上午,宜春历史文化研究会办公室内不时传出朗朗读书声,宜春历史文化研究会正在举行第一期读书会,由宜春历史文化研究会会长刘密讲授《论语》,30余名国学爱好者前来聆听讲座,并齐声诵读部分篇章。

  为了让会员及国学爱好者掌握更多的国学知识,今年5月中旬起,宜春历史文化研究会开展为期两个月的读书会活动,学习孔子的《论语》和王阳明的《传习录》,讲授者用最轻松的语言,最简单的话语,最通俗易懂的道理,讲述国学的文化内涵,同时,要求学员大声诵读。

  今后,宜春历史文化研究会将长期开展读书会活动。

  (记者罗玉蓉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 诵经典诗词 润七彩童心
    ——高安一小喜获全市中小学师生经典诵读比赛一等奖
    2017-04-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。