您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



爱情喜剧《仲夏夜之梦》28日在宜上演

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  林兆华导演第一次尝试的爱情喜剧就是《仲夏夜之梦》,还特意邀请英语文学翻译作家,现场解释莎翁的语言,并且邀请明星潘斌龙加入,饰演全剧重要角色——波顿这头驴,彻底打破了莎士比亚英式话剧的形式感。

  “结婚是爱情的坟墓,但是不结婚我们就会迷失在森林里。”虽然《仲夏夜之梦》没有完整地搬用原文,但是所有演员都读过朱生豪的原本,并根据角色和剧情需要,从中截取台词,再将其改进成简单易懂的对话。

  《仲夏夜之梦》其实是两部戏,戏中又有戏。并且空间转换也特别明显,从雅典城到森林,再从森林到雅典城,场景根据剧情不停变化。角色也随着空间的转换而突出或放大某些人物性格,继而凸显场景的变化。

  《仲夏夜之梦》是莎士比亚在400年前创造的,但戏里的爱情观念却体现了现代人的爱情观。比如“能破坏真爱的,只有闺蜜。”“理智和爱情永远都不在一起,也不知道谁能给撮合一下。”可是讽刺的是,剧中四对青年男女的爱情居然不比剧中业余戏子演出的爱情真挚。青年男女在森林里失去理智,追逐肉欲,互相憎恨,无视爱情的真诚,相爱是因为欲望,因为家庭,因为地位。但戏中戏人物出演的皮拉摩斯和提斯柏——两个普通小情侣的殉情,却点出了现代爱情的缺失:没有真挚,如何谈爱。

  5月28日晚,一起去宜春文化艺术中心大剧院,欣赏这部具有中国民俗风的吧。

  (张学玲 记者 罗玉蓉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 经典豫剧《朝阳沟》将在宜上演
    2017-04-27
  • 爆笑舞台剧《报告老板》即将在宜上演
    2017-03-02
  • 俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》即将在宜上演
    2016-12-26
  • 大型互动儿童人偶剧《青蛙王子》将在宜上演
    2016-08-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。