您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



瑞典原班乐队致敬阿巴中国巡回演唱会将于下月亮相宜春

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  瑞典的ABBA演唱组合成立于1972年,曾经创造了二十世纪音乐传奇,其在世界流行乐坛的影响力仅次于英国披头士乐队。

  提起ABBA,中国观众可能首先想到的就是歌星费翔翻唱的《恼人的秋风》和音乐剧《妈妈咪呀》。《恼人的秋风》翻唱自ABBA的单曲《GimmeGimmeGimme》,1987年经费翔翻唱后,红遍大江南北。歌曲《妈妈咪呀》创作于1975年,当年一经推出就大受欢迎,成为英国排行榜上居高不下的冠军单曲。

  2012年,在ABBA演唱组合成立40周年庆典之际,已在30年前解散的ABBA演唱组合,曾经的6位原班伴奏乐队成员激情重燃,再度集结。自此开始,宝刀不老、风采依旧的6位乐坛老炮儿,所到之处受到全世界ABBA乐迷天王君临般的欢呼。2014年后,他们与荣获格莱美音乐大奖的瑞典北雪平交响乐团合作,录制了交响ABBA的音乐专辑,并开启了合作巡演之路,成为瑞典及欧洲乐坛的一大盛事。

  6月28日,瑞典原班乐队致敬阿巴中国巡回演唱会将在宜春文化艺术中心大剧院举行,他们将献唱《妈妈咪呀》《跳舞皇后》《给我!给我!给我!》《滑铁卢》《感谢音乐》《胜者为王》《费尔南多》《我有一个梦》等24首ABBA金曲。

  (张学玲 记者 罗玉蓉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 齐·宝力高野马马头琴音乐会在宜举办
    2017-05-02
  • 赵晓生教授全国巡回双钢琴音乐会宜春开启
    2017-03-17
  • 宜春爱月乐团赴铜鼓靖安举办迎新春群众音乐会
    2017-01-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。