您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



《在那遥远的星球,一粒沙》举办媒体见面会
拉开保利院线全国巡演序幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者龙姣报道:5月16日下午,由赖声川导演、郑佩佩主演的话剧《在那遥远的星球,一粒沙》保利院线全国巡演无锡站首演媒体见面会在无锡大剧院举行,香港著名演员郑佩佩亮相发布会现场。

  《在那遥远的星球,一粒沙》为赖声川首次以「外星人」与「不明飞行物体」为题材创作的科幻舞台剧作,于2003年在台北首演。时隔14年,该剧全新制作重返舞台,并力邀“武侠女皇”郑佩佩倾情出演。全剧讲述了一位在台北摆地摊却精通天文学的妇人叶樱,因为深信失踪20年的丈夫是被外星人劫走,有一天一定会回来,所以20年来,每晚坚持观测星象,寻找爱人。叶樱的女儿为了“治疗”母亲的“妄想”,联合男友设计了一出“外星人来访”的假戏,邀请神秘富商参与演出。从而展开了一场疯癫的追寻,上演了一出充满幻想与等待的浪漫寻人故事。

  出生于上海,出道于香港的郑佩佩,上世纪六十年代主演了一系列经典武侠电影,红透香江;近年来更以国际制作、真人秀节目、舞台剧等延伸着自己的演艺触角。在媒体见面会现场,年逾70岁的郑佩佩总是带着温和的笑容回应大家对她的好奇、对那些生命体验的好奇,这些好奇,也正是对叶樱的故事的好奇。她说:“剧中的丈夫被外星人绑去了。我是个非常现实的人,没有幻想,所以开始我觉得根本不可能,但是现在我相信了。这个戏里面有太多的悬念。”

  据悉,该剧将在全国23家保利剧院巡演29场,并于7月19日登陆宜春文化艺术中心与广大宜春观众见面。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。