您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



缅怀英雄 谈《烽火》

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-10  来源: 宜春新闻网

  近日,由宜春本土作家胡险峰创作,国家一级导演张华勋执导,宜春市委、市政府与北京凌志影视文化公司联合摄制的电视剧《烽火》在宜春电视台一套播出。该剧从筹备拍摄到正式播出,前后历时十年,一经播出,就得到了广大观众的认可。8月2日下午,《烽火》部分主创人员聚集宜春,缅怀英雄,畅谈《烽火》。

  《烽火》以第二次国内革命战争为背景,讲述了在秋收起义前后,宜春明月山下一位农民的儿子黄开泰在围剿与反围剿的拉锯战中成长为革命英雄的故事,真实地再现了秋收起义前后,湘赣边区人民在中国共产党的领导下,与国民党反动派进行英勇顽强斗争的事迹。

  座谈会上,张华勋、胡险峰,电视剧主角原型革命英雄三陀古的后人王小雷以及《烽火》部分演职人员一同重温《烽火》的创作历程,缅怀革命先辈的英雄事迹,畅谈红色革命影视作品的历史背景故事和赣南中央苏区红色影视文化发展。

  张华勋告诉笔者,宜春这片红色土地孕育了成千上万的革命英雄,《烽火》所创造的英雄形象只是这些英雄中的一个代表,他还将继续深入挖掘宜春本土革命英雄的事迹,继续丰富宜春的红色革命故事。胡险峰也表示,为了更好地宣传英雄,传承革命精神,目前,他正在着手将故事改编成电影剧本,希望通过电影这一艺术形式,将革命先烈的英雄形象继续发扬光大,将他们的故事世世代代传唱下去。

  (刘松)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。