您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



市图书馆:举办“智慧空间”互动体验活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-10  来源: 宜春新闻网

  为满足小读者阅读现代化、信息化的需求,国庆、中秋长假期间,市图书馆连续举办多场“智慧空间”互动体验活动。

  “智慧空间”电子设备,集教育性与娱乐性为一体,目前有“奇幻海洋”“跑酷英语”和“地面互动”三个智慧空间项目。在“奇幻海洋”体验中,用水彩笔在准备好的纸质海洋生物上涂色,通过3D扫描系统处理后,所画的海洋动物会瞬间“复活”并融入电视屏幕里的虚拟海洋馆中与其它的海洋生物共同畅游。“跑酷英语”则将单词学习与跑酷运动相结合,通过体感设备识别动作,选择字母进行单词拼写,让原本枯燥乏味的英语单词记忆变得丰富而有趣。“地面互动”则采用投影设备把影像效果投射到地面,小读者走至投影区域时,可用肢体动作与投影幕上的虚拟场景进行互动,奇幻的视觉效果和美妙的动感音效为小读者们带来全新的奇特感受。

  (管理立 记者罗玉蓉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市图书馆举办少儿创意美术体验活动
    2017-10-09
  • 宜春市图书馆举办写作教学活动
    2017-05-09
  • 宜春市图书馆获全省“读好书”活动先进单位
    2016-12-26
  • 宜春市图书馆举办预防艾滋病视频展播
    2016-12-03
  • 宜春市图书馆“共同的家园”主题图片展开展
    2016-09-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。