您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宋庆龄基金会—东亚银行公益基金
“萤火虫乐园”落户我市温汤镇中心小学 陈荣出席落成典礼

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏瑜 汪双林 温敬睿 记者丁锐报道:10月10日,由宋庆龄基金会—东亚银行公益基金捐助的“萤火虫乐园”落成典礼在我市温汤镇中心小学举行。市政协主席陈荣,省银监局副局长卫功琦,市政协副主席蔡劲松出席。东亚银行(中国)有限公司高级顾问关达昌,副市长聂智胜致辞。

  典礼仪式上,温汤镇中心小学学生为出席典礼的嘉宾佩戴红领巾,东亚银行公益基金向学校学生捐赠了500个含实用文具和工具书等学习用品的“萤火虫60包裹”,鼓励学生们奋进向上。典礼结束后,嘉宾们共同参观了“萤火虫乐园”。学生们已经在乐园电教室里体验各项设施,纷纷期待能尽快在这里上课。

  东亚银行公益基金成立于2009年11月,由上海宋庆龄基金会和东亚银行(中国)有限公司共同发起成立,旨在关爱和帮助贫困地区青少年的教育成长。“萤火虫乐园”为东亚银行公益基金核心项目“萤火虫计划”的主要内容之一,为山区学校捐助包含电脑、投影仪等电教设备及全新课桌椅的多媒体教室,帮助学校改善落后的教学环境,提升学校的教学质量。“萤火虫计划”项目已累计在全国落成启用“萤火虫乐园”达69所。

  此次在温汤镇中心小学落成的“萤火虫乐园”,是上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金在江西省内捐建的第二所乐园。此次“萤火虫乐园”的落成,不仅改善了温汤镇中心小学的办学环境,同时也唤起了全市人民的重教意识,弘扬了扶贫济困、厚德载物的传统美德。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。