您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春图书馆派员参加全省公共图书馆视障文化服务业务培训

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  10月31至11月2日,由中国盲文图书馆和江西省图书馆联合主办的2017年江西省公共图书馆视障文化服务业务培训班在南昌举办。来自全省各设区市、县(市、区)公共图书馆馆长及视障文化服务工作负责人参加了培训。宜春图书馆相关负责人也参加了此次培训。

  培训中,主办方带来《让盲人阅读插上数字的翅膀》专题讲座,并从中国盲文图书馆视障文化服务规范及探索和公共文化视障服务宣传推广出发,详细阐述了推动视障文化服务的重要意义,同时生动讲述了特殊人群的服务之道。来自中国盲文图书馆和盲文出版社的专家们详细讲解了盲用阅听辅助产品、图书馆视障阅览室建设解决方案、盲人数字阅读推广工程等内容。

  (陈莎莎 记者邓腾)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春图书馆11月1日起推出“喜庆十九大”展览
    2017-10-31
  • 宜春图书馆10月15日举办趣味阅读活动
    2017-10-10
  • 9月16日带孩子来宜春图书馆体验智慧空间
    2017-09-12
  • 宜春图书馆举行《宜春诗品:西江月·秋收起义》讲座
    2017-09-01
  • 9月来宜春图书馆看连环画展
    2017-08-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。