您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



重温历史 致敬英雄
音乐剧《草原英雄小姐妹》在宜上演

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 宜春新闻网

  12月3日,由内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团创作排演的音乐剧《草原英雄小姐妹》,在宜春文化艺术中心大剧院与观众见面。

  1964年2月,11岁的龙梅、9岁的玉荣在放羊途中遭遇暴风雪,为了保护公社的羊群,姐妹俩与羊群相依相伴,与暴风雪抗争了一天一夜而受到重伤。该剧剧情从当代年轻人对草原英雄小姐妹故事的议论切入,由山羊“暴躁”和“呆呆”带领大家回到故事发生的场景而展开。

  《草原英雄小姐妹》的演员都来自内蒙古民族艺术剧院,每个唱段都是演员现场真唱,是演员们带着对英雄的敬仰之情,以最饱满的情感在演出。该剧融合运用呼麦、长调、马头琴、蒙古民歌等,舞蹈编排上充分运用抖肩、柔肩、马步、硬腕等蒙古族舞蹈元素,努力创作一部具有浓郁蒙古族特色的民族音乐剧。龙梅、玉荣的英雄事迹和演职人员精湛的表演,感动着在场的每一位观众。

  (张学玲 记者 徐宝金 摄)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜丰人导演音乐剧《一千个春天》
    2015-08-21
  • 音乐剧《嘎老》贵阳上演
    2016-08-25
  • 中国儿艺音乐剧《小公主》、成长戏剧《山羊不吃天堂草》亮相国家艺术院团演出季
    2017-09-06
  • 音乐剧《烽火·冼星海》首演倾倒观众 “三大看点”引关注
    2016-03-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。