您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市歌手在全省原创歌曲演唱大赛上摘金夺银

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-21  来源: 宜春新闻网

  11月30日至12月2日,由省委宣传部主办的《“锦绣江西 梦想中国”系列主题文艺活动》之“美丽江西”第五届江西省音乐“映山红奖”原创歌曲演唱大赛在江西师范大学音乐学院音乐厅举行。我市青年歌手林怡、郭午阳分别荣获青年美声组金奖和青年民族组银奖。

大赛现场

  为礼赞江西秀美的青山绿水、彰显江西独特的人文魅力,突出比赛的原创性、艺术性,本届大赛组委会在赛制上进行了精心策划,在坚持高度艺术标准的同时,将选手参赛曲目限定为以描写和歌颂富饶美丽幸福江西,展示江西人民精神面貌,反映江西秀美风光、人文风情为题材的原创歌曲作品。

  本次大赛按美声、民族、通俗三种唱法,将参赛选手分为青年组和成年组。初赛阶段由各设区市音协、高校及专业院团代表队进行选拔赛和推介,共有165名优秀选手入围复赛。经过高水平的专业比拼,由我市文联、市音乐家协会推荐的青年歌手林怡荣获青年美声组金奖、青年歌手郭午阳获得青年民族组银奖。她们将参加12月底在江西艺术中心音乐厅举办的“美丽江西”第五届江西省音乐“映山红奖”原创歌曲演唱大赛颁奖音乐会。

  (魏伟 记者 罗玉蓉 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 音乐剧《草原英雄小姐妹》在宜上演
    2017-12-07
  • 铜鼓客家美食音乐帐篷节火了
    2017-08-31
  • 我市举行纪念红军长征胜利八十周年群众音乐晚会
    2016-10-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。