您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



《西赣文化》作者座谈会举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-26  来源: 宜春新闻网

  12月24日,《西赣文化》期刊在袁州区南庙镇禅农庄园举办创刊五周年作者座谈会。

  《西赣文化》是由宜春职业技术学院主办的期刊,其内容囊括宜春历史文化及风俗人情等,堪称宜春活色生香的生活史,有浓郁的地方气息、丰富的地方知识和独特的地方思维,尤其是抢救性地挖掘、保存了一些日渐消失了的记忆,深得宜春历史文化爱好者的喜爱。

  就今后如何办好《西赣文化》,主编刘密提出要顺应文化自觉的历史潮流,用文化立国的使命感来统领研究、传播、推介宜春历史文化研究活动,将个人爱好、小众找乐提升到地方文化建设的高度,让文化成为宜春社会发展的标杆。要从大处着眼,小处着手。大处着眼就是文化自觉,小处着手就是要重视细节,倡导质朴、健康的文风,要言之有物,从汉字、汉语、汉俗三方面寻找宜春表达,并通过宜春故事反映儒学、人伦、道禅、马列主义这四个当代文化的重要特征。要接地气,即从普通宜春人的角度,来记录他们的青春、希望、人性、生命。

  (吴根绍 记者 罗玉蓉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市在北京举办大数据企业家代表座谈会
    2017-12-12
  • 宜春职业技术学院召开家风家教专题座谈会
    2017-09-21
  • 慈化镇举行“三八妇女节”座谈会
    2017-03-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。