您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



《我的上高》获电影“百合奖”两项大奖
为本届获奖最多的影片

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 赵勇强报道:在刚刚结束的第16届电影“百合奖”颁奖典礼上,电影《我的上高》喜获两项大奖:最佳故事片和最佳编剧奖。同时,还获得最佳男演员奖和最佳导演奖两项提名,成为本届“百合奖”获奖最多的影片。

  组委会对《我的上高》的颁奖词是:该部电影气质含蓄内敛,亦如该片主人公的文人风骨:高贵而沉静。上高会战惨烈而辉煌,影片中从县长、将军再到黄夫人,无一不是铮铮铁骨,高贵气节。电影的镜头语言极为朴实却又考究,含蓄而富有诗意,犹如一幅中国山水画,笔法简洁却又气象万千。

  电影百合奖是经国家新闻出版广电总局批准,由中央电视台电影频道主办的电视电影奖,每年评选一次。《我的上高》电影由中共上高县委、县人民政府与北京御景江山影视文化发展有限公司联合摄制,以全国十大抗日会战——上高会战为背景,以会战期间中共地下党员,上高县长带领和发动民众奋勇支前为线索,塑造了同仇敌忾,保家卫国的抗日英雄形象。该影片2017年3月8日在央视首播,并先后3次在央视重播。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 《我的上高》上映好评如潮
    2017-03-16
  • 电影《我的上高》8日晚在央视播出
    2017-03-06
  • 电影《我的上高》在横店开机
    2016-03-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。