您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市作家曾福龙长篇小说《方林埠》出版
入选“赣鄱情 家国梦”长篇小说文丛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

  近日,“赣鄱情 家国梦”长篇小说文丛出版发行。该文丛为江西省作协策划和实施2014年、2015年江西省文艺创作与繁荣工程项目成果。项目经过广泛征稿和专家评审,共有9部反映江西历史文化、展示江西风情、表达江西人民的家国梦的长篇小说入选出版。我市作家曾福龙的小说《方林埠》榜上有名。该文丛由江西人民出版社出版发行。

  曾福龙 男,江西丰城人,1953年生,江西省作协会员。著有四十万字的长篇小说《白马寨女人》及二十余万字的散文集。

  该文丛的出版发行是江西省文联、省作协为引导江西作家深入生活、扎根人民,关注本土文化,扶持基层作家创作,促进本土文化主题长篇小说生产的有力举措。《方林埠》以编辫子的结构方式,以朴实的群众语言,围绕林贵根、方荷花夫妇,林明根、方杏花夫妇,林诚根、方菊花夫妇等三对沾亲带故的夫妇以及其他几位空巢老人的生存问题和幼儿教育问题展开,反映了他们的儿子、儿媳在赡养父母、养育子女方面的努力和无奈,真实地展现了农村空巢老人无助、凄凉的生存现状,探索出一条政府和社会共同努力,联手解决农村养老和留守儿童教育的有效途径。

  (记者 夏侯婷)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 铜鼓出版红色故事类书籍《红色铜鼓》
    2017-09-11
  • 靖安首次出版个人摄影作品集《靖安风光》
    2017-09-05
  • 铜鼓干部出版专著《零基础速成查账高手》
    2017-01-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。