您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



小壁画绘出新风景

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

  听说袁州区彬江镇大浦村郭家的新农村墙体宣传画非常了得,近日,笔者特意前去一睹芳容。

  走进大浦郭家,笔者看到几乎每家每户的墙上都有绘画,数量多、范围广,内容题材十分丰富。“仁义礼孝”“家和万事兴”等传承几千年的传统文化绘画,以及独具中国风的书法绘画,相得益彰,相互呼应,融为一体。壁画色彩分明,鲜艳夺目,大气磅礴,让人流连忘返。据了解,这些壁画是由彬江书画协会的本土画家们创作的。

  在村里,笔者遇到几位看壁画的老人,他们说,大浦是他们世世代代的家园,看到村里建设得越来越美,壁画装饰得这么好看,都觉得很开心,村里人相信,以后的生活一定会越来越好。

  村里的孩子放学后,也会在壁画前驻足,一起轻声地读着壁画上的诗词字句,还不时地互相讨论。这些壁画已经不仅仅是一种装饰,更是一种文化的延伸,让更多的人潜移默化地体会到它的深刻含义。

  (袁彬 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 水墨丹青绘家乡
    ——康乐中小开展“爱祖国、爱家乡——绘我心中美丽的家乡”系列绘画活动
    2017-03-03
  • 冯川二小在县中小学书法、绘画大赛中成绩喜人
    2016-07-12
  • 明清两代99件扇面绘画精品亮相山西太原
    2016-07-12
  • 高安七小消防征文及绘画竞赛亮点多多
    2016-06-21
  • 宜春农商银行开展书法、绘画、摄影比赛
    2016-05-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。