您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



做强宜春的文化品牌
——访著名画家蔡超

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-07  来源: 宜春新闻网

  本网记者 罗玉蓉

  蔡超,现为文化部中国国家画院院务委员兼研究员。受邀参加宜春美术馆开馆展,他挑了自己的三幅作品参展,一幅是工业题材的,一幅以“一带一路”为题材,还有一幅花鸟画。

  蔡超曾经在宜春工作,对宜春有着深刻的了解和深厚的感情。这次回来看到宜春美术馆开馆,他非常高兴。他觉得作为一个地级市的美术馆,能做成这个规模,已经很不错了。“据我了解,这应该是地级市中第一个专业性的美术馆,有专门的大楼、专门的美术展览、专门的机构。”蔡超认为,宜春美术馆开馆展策划得非常好,不仅有中国画名家作品展,更重要的是,还组织了宜春版画精品展。宜春曾经是全国版画的一个重要基地,很多版画作者都出自宜春,宜春版画在江西美术史上曾经有过辉煌。这两部分展览组成了宜春美术馆开馆展非常响亮的品牌。

  蔡超认为,宜春美术馆是一个很好的平台,将来要通过这个平台,把宜春的文化宣传出去,促进宜春的各项事业发展。“我们国家正大力弘扬传统文化。宜春发展美术事业,就要保留传统版画这个品牌。宜春美术馆的硬实力已经有了,软实力还要加强。要经常开展艺术交流活动,多举办艺术展览,多邀请外面的作者参加,也要组织本土作者走出去进行交流学习,促进宜春文化及各项事业的发展。在这些方面,宜春还有很多事情要做。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。