您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市举办首届旗袍“春晚”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 1月6日晚,宜春市旗袍协会联合宜春学院音乐舞蹈学院,在宜春市昌黎实验学校艺术中心举办首届旗袍迎春文艺晚会。晚会自去年12月1日开始向赣西片区征集节目,采取自愿报名的方式,由组委会根据报名团队的情况指定编排节目类型,类型包括:旗袍秀、旗袍舞、戏曲旗袍舞、旗袍歌伴舞、手语舞、旗袍音诗画情景表演等。至今年1月5日止,征集到25个节目。然后,由各团队通过视频,将节目上传到组委会,由指导老师审定,提出修改意见。经过导演组层层筛选,最后确定宜春学院音舞学院、宜春中心城区、万载、宜丰、铜鼓、奉新、上高、高安、樟树及新余、分宜、萍乡的16支旗袍协会(队)的18个节目进入文艺晚会。

  由来高安市开门红艺术中16名佳丽们表演的鼓舞《中国龙》拉开了晚会的序幕。这是一场美的盛宴。当晚,400多名旗袍佳丽身着各式各样的旗袍亮相舞台,迈着婀娜多姿的步伐,秀着女性优美的身材,展现中国旗袍的魅力,整场晚会赏心悦目,惊艳不断,各个旗袍队纷纷献出了一个个缤纷多彩,形式多样的节目,有美轮美奂的旗袍秀,戏曲旗袍秀和旗袍舞,既热情奔放又洋溢着青春优雅与美丽,可谓美不胜收。

  晚会在充满正能量的“让世界充满爱”大型手语舞表演中结束,旗袍佳丽们的靓丽丰姿,诠释了大美宜春,旗袍雅韵的主题,充分展示出了大爱宜春市旗袍协会的无限魅力。

  (魏黎明 魏伟)

 
 
 
 

 

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 凤凰网:樟树:旗袍秀古镇
    2017-10-09
  • 宜春举行“国际温泉杯”百人旗袍秀
    2017-09-26
  • 宜春万达广场举行百人旗袍秀
    2017-07-24
  • 网易:宜春袁州区慈化镇举办首届旗袍秀文化盛典
    2017-07-19
  • “旗袍秀”邂逅“栀子花”
    2017-05-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。