您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



从这里读懂宜春 《文化宜春》正式出版

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 宜春新闻网

《文化宜春》内页

  本网讯 张天翊 记者袁亦张报道:文化,是一座城市的独特印记,更是一座城市的根与魂。近日,由江西科学技术出版社出版、市文广新局组织编印的《文化宜春》正式出版发行。该书通过生动鲜活的内容,展示宜春的文化特质、蓬勃生机。

  宜春自古被誉为“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”。在数千年时光沉淀下,孕育出独具特色的历史文化、耕读文化、禅宗文化、红色文化、生态文化、好人文化、民俗文化。《文化宜春》一书,以总分结合、史料说明、图片展示等形式,清晰梳理宜春历史发展脉络,绘制了一幅华美的文化图卷;通过挖掘深厚的文化积淀,彰显继往开来、革故鼎新的时代风尚;不但唤起宜春人民共同的记忆,还给世人尤其是游客提供了一个了解宜春和宜春人的文化范本。即日起,广大市民可以在宜春图书馆借阅此书。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市作家曾福龙长篇小说《方林埠》出版
    2018-01-02
  • 铜鼓出版红色故事类书籍《红色铜鼓》
    2017-09-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。