您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



图书馆花样活动等你来参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-13  来源: 宜春新闻网

  为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日氛围,春节期间及前后,宜春图书馆特举办春节系列活动,为广大市民送上一份节日祝福,备上一份春节文化“年货”。

  ●来图书馆读书领奖

  读书还能领奖,春节读书福利来啦!为培养和提高读者的文化素养,引导市民积极走进图书馆,2月12日—3月12日,宜春图书馆将在四楼409室推出“读书有奖月”活动。凡是在2月12日—3月12日期间,借阅图书达到5册及以上者,都可以凭读者证到图书馆409室领取相应奖品。

  ●教你如何提高阅读效率

  书是获取知识的渠道,提高素质的有效途径。为了促进广大市民多读书、读好书,提高阅读效率,2月24日上午,宜春图书馆将在二楼视听室举办由浙江工业大学王福和教授主讲的《经典阅读的当代思考》视频讲座。

  ●走近宜春版画

  宜春版画是宜春传统民俗绘画艺术。作为“版画之乡”,宜春的版画曾名扬四海。为了让市民更好地了解版画、欣赏版画,2月25日下午,宜春图书馆将邀请宜春市美术家协会理事兼副秘书长、江西省美术家协会会员、宜春学院美术与设计学院副教授涂邡教授在四楼会议室为市民带来相关演讲。

  ●微信建言有奖

  春节期间,宜春图书馆为了更好地服务市民,鼓励市民建言献策,特开展“微信有奖建言”活动。即日起至3月12日,市民可通过宜春图书馆官方微信留言,为宜春图书馆建设建言献策,激发市民共同参与建设图书馆的积极性。宜春图书馆将会对被采纳的建议进行奖励。

  ●亲手做一张有声新年电子贺卡

  2011年,文化部、财政部共同推出“数字图书馆推广工程”,这是继全国文化信息资源共享工程、公共电子阅览室建设计划后,启动的又一个重要的数字文化建设工程。今年,数字图书馆推广工程将经典古诗词和书法元素融入去年电子有声贺卡平台,以国家图书馆“文津经典诵读”资源库中春节主题的古诗词作为贺卡背景,新增手写临摹历代名家“福”字功能,3月5日前,市民可登陆数字图书馆推广工程或宜春图书馆微信公众号,选择春联或录制语音祝福,亲手制成别致的新年电子贺卡,通过微信发送给亲朋好友。

  ●“九州圆梦·美好生活”在线摄影作品征集

  为展示全市新时代春节特色文化及生活风貌,3月5日前,宜春图书馆通过微信平台向全市市民征集多主题摄影作品。经筛选整理后通过专题页面对优秀作品进行展示,并为其拍摄者颁发小礼品。获奖名单将于活动结束后在全国数字图书馆推广工程微信公众号上公布。

  ●猜灯谜·闹元宵

  为让读者感受元宵节热闹与欢乐的气氛,3月2日(农历正月十五)上午,宜春图书馆将在一楼报刊阅览室举办“红红火火新时代·欢欢喜喜闹元宵”猜灯谜活动。

  (记者 邓腾)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。