您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



“朗读亭”亮相宜春

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-13  来源: 宜春新闻网

设施齐全的朗读亭

市民在朗读亭体验

  2月8日,宜春图书馆一楼大厅突然迎来了一张“新面孔”,吸引了不少读者的注意力,走近观察发现,原来是一个“文艺范”的优谷朗读亭。这个面积不到3平方米的朗读亭,占地虽小,但可谓是麻雀虽小五脏俱全,内部具备专业录音系统,小吧台、空调、椅子一应俱全,走进内部就能感受到浓浓的朗读气息!

  据介绍,朗读亭可用于公众场所,专为热爱朗读的读者提供一个不被外界打扰,尽情朗读的私密空间。朗读亭内设有完整的触摸屏点播朗读系统,包含2万多条朗读资源,涉及唐诗宋词、诗歌散文、经典文学选段、外语名篇等,配备专业的录音设施。市民只需扫描二维码关注“优谷朗读亭”,即可选择心仪的文章进行朗读;市民也可自带读物,选择系统自带的音乐进行配乐朗读,并可将自己的朗读音频发送到社交平台,与大家共同分享。为缩短市民等待时间,每次录制时间为15分钟,15分钟后系统自动退出,朗读亭开放时间与图书馆开放时间一致。

  “我很喜欢这个朗读亭,感觉很有趣,以后有时间我会经常来。”2月8日上午,启动仪式结束后,小学二年级的苗苗在朗读亭里读了一首自己最喜欢的唐诗。一旁的同学则有模有样地朗读了一段朱自清的散文。才开放没多久,朗读亭就已经迎来了不少粉丝。

  采访中不少市民表示,平时就喜欢朗读,尤其是央视的《朗读者》节目开播后,越来越多的人体验到了朗读的快乐,然而在我市,却没有一个朗读亭,只能在家里或者清晨到广场、公园里朗读。而当天开放的首个朗读亭,无疑是给市民们提供了一个朗读的好去处,而且还有全套的录音设备,让大家在家门口就能享受到朗读的快乐。 (记者 邓腾/文 袁亦张/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。