您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



高安:十人赶到派出所 “瓜分”七万余元红包

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 黄赟 文玉报道:“我四年前家中金银首饰被盗。但当时由于条件受限,案件一直没有侦破。实际上,我都不抱希望了。没想到,去年12月份,田南派出所跟我说,小偷抓到了,并帮我们追回了赃物。我很激动,非常感谢田南派出所,田南派出所了不起。”邓大爷边说,边向民警竖起了大拇指。

  这是5月16日发生在高安市公安局田南派出所的一幕。当天上午10点,田南派出所在这里举行了被盗财物返还大会。10余名被害人高高兴兴地从民警手中领回被盗的现金和银元等财物。

  去年12月7日,田南派出所通过缜密侦查,一举破获这件涉案68起的系列入室盗窃案,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人付某、王某以及涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人曾某,成功追回被盗的70000余元现金和银元等财物追回。但由于本案发案地遍布全市多个乡镇,寻找被害人成为一大难题。但民警并没有灰心,一直在努力寻找被害人。一直到今年5月15日,民警终于查实了60余名被害人的身份信息和被盗情况。田南派出所马上通知了被害人前来领取被盗的财物,这才发生了开头的一幕。

  实际上,今年元月份以来,高安市公安局针对“盗抢骗”犯罪开展了全链条式打击行动,在强化打击犯罪的同时,更加注重搜查、扣押、追缴涉案赃款赃物,最大限度地为群众挽回经济损失。截至5月11日,市公安局共抓获“盗抢骗”犯罪嫌疑人70余名,破获“盗抢骗”案件400余起。今后,高安警方还将不断强化重点部位、重点行业的整治,铲除盗抢骗犯罪的土壤,保障人民群众生命财产安全。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。