您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



邮储银行宜春市分行成功发放全省首笔小企业“供水贷”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 席银燕报道:5月16日,邮储银行宜春市分行成功发放全省首笔小企业供水收益权质押贷款业务350万元,这是该市分行继5月5日成功取得首笔小水电贷业务放款之后,在积极推动绿色信贷和大力支持民生工程项目方面取得的又一重大突破,赢得了客户的高度肯定。

  为了积极履行社会责任,该市分行将服务小微的触角延伸至“民生金融”领域,在全市范围大力推广小企业小水电贷、医院贷、学校贷、排污贷、供水贷等“民生金融”重点产品,并梳理出符合条件的公立和民营医院73家、小水电客户108家、供水企业家4家,排污企业20家,开展“一对一”、“面对面”、“名单式”的营销走访和持续攻关,了解该类型小微企业的资金需求,解决其发展中遇到的难题。其中,上高县泗溪某自来水厂就是该分行率先成功实现授信及放款的一家供水企业,该公司日供水能力达1万/m3,为泗溪镇及周边的2万余居民提供优质生活用水服务;企业此次贷款资金用于扩建供水线,将企业的日供水能力提高到1.5万/m3,为百姓安全饮水的民生工程提供更优质的服务。

  据悉,小企业供水收益权质押贷款业务是邮储银行最新推出的民生类小企业金融产品,仅以自来水供应企业对其用户的水费收益权质押,便可申请用于正常生产经营或新建项目的人民币担保贷款。据了解,邮储银行小企业供水收益权质押贷款手续简便,利率较低,无需抵押,贷款期限最长可达10年,贷款金额最高可达3000万元。

  一直以来,该市分行始终将小微金融业务作为调整优化信贷结构、支持实体经济发展、实现经营转型的重要支点,把努力破解小微企业融资难题作为履行企业社会责任的内在要求,不断加大小微企业信贷资金投入力度,推出了多种小微企业特色融资产品,帮助企业拓宽融资渠道。从“纯抵押”贷款到“纯信用”贷款,该市分行通过不断创新、积极探索,为小微企业提供了低价、方便、快捷的小微金融服务,助力企业腾飞,取得了良好的经济效益和社会效益。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。