您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



上高蒙山镇干部职工齐上阵 无偿献血表爱心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 刘半生报道:5月17日,蒙山镇人民政府联合宜春市中心血站开展无偿献血活动,活动旨在呼吁各机关公务员和事业单位广大职工积极行动起来,充分发挥示范带头作用,通过无偿献血展示新时期公民无私奉献的动人风采。

  据悉,蒙山镇干群历来就有无偿献血的优良传统,献血者中有多人已多次献血,镇居委会主任黎国义,从7年前开始每年坚持义务献血,已累计捐献3000毫升,并留下了血样加入中华骨髓库。

  面对当前血液供需矛盾十分明显的血荒问题,献血处的医生说:“定期适量献血可以降低血粘度,加快血液流动,从而缓解或预防高粘血症,从而降低心脑血管病的发生率。只有大家都积极参与应急献血公益活动,广大用血患者才能得到充足的血液输注。”

  截至活动结束,共有31位爱心人士积极参与献血,其中不乏环卫工人、教师、商铺老板、农民,累计捐献血液8000毫升。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。