您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春举办首届WER-J普及型机器人选拔赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 陈晓玲 易璐报道:为做好教育信息化科研和示范引领,为江西省机器人比赛做好选拨,2017年5月15日,宜春市在袁州学校顺利举办了全市WER-J普及型机器人选拨赛。

  该市非常重视此项赛事,前期对各县市区大部分学校辅导员进行了系统、专业的培训。该市中小学共有48支队伍参赛,经过一上午的激烈角逐,最终评选出小学组6支,分别是:高安六小队、樟树四小鲸鱼队、樟树八小天胜队、樟树四小雪豹队、樟树四小山羊队、万载二小1队。初中组6支,分别是袁州翰林雄鹰队、袁州翰林清风队、袁州翰林上天队、袁州翰林寒霜队、袁州学校队、樟树三中2队。他们将代表宜春市参加江西省2017年机器人大赛。

  WER是世界机器人大赛的缩写,是一项针对4至18岁青少年的国际性教育机器人比赛。每年全球超过30个国家的近50万名选手参加各级比赛,全国中小学电脑制作活动、中国青少年机器人竞赛等重要活动均包含WER竞赛项目。目前,机器人教育在教育中的应用已经成为不可逆转的发展方向。其在教学中的应用不但可以使学生了解机器人发展和应用,学习编写简单的机器人控制程序,更重要的是通过机器人竞赛和完成各项任务的同时,培养学生的动手能力、协调能力、创造能力及团队合作能力。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。