您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西宜春袁州区检察院查处涉农职务犯罪2件5人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 正义网

  正义网宜春5月18日电(通讯员 苏艺 易春明)“想不到如此多的涉农资金被套取、骗取,你们结合网络搜索研判,发现线索,查办了这么多涉农贪腐案件,取得的成果非常显著……”这是近日来到江西宜春袁州区检察院派驻检察室参观的某检察院同行说的话。

  据悉,随着网络举报的价值日趋凸显,近年来出现了一系列因网络举报而查处的案件,袁州区检察院经过摸索调研,在派驻检察室形成了“网络搜索→发现现象→分析规律→对照辖区情况→具体单位及个人”的初查模式。如今年初,该院检察室检察官在网络上看到一篇涉农骗补的宣传报道,结合辖区内群众反映的举报,经过综合分析研判,检察室联合相关职能部门启动了对该情况的调查。经初查,依法立案侦查2件5人。

  此外,该院针对国家强民惠农资金投入力度不断加大,覆盖面越来越广,在政策的贯彻过程中,出现了强民惠农资金管理不规范、发放审核不严、监管不力等问题,部分国家工作人员甚至与他人勾结,利用职权套取、骗取国家专项补贴资金。派驻检察室立足检察职能,准确定位,将检察室的主要工作集中在打击预防涉农资金犯罪领域,并在派驻检察室设立了“涉农资金犯罪预防教育基地”,查办、预防双管齐下,取得了显著效果。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。