您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:9月起宜春公立医院 医疗服务价格实行动态调整

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 中国网

  中国江西网讯 汪波、记者朱振雄报道:从宜春市财政部门获悉,近日,市财政局、市卫计委等四家单位联合下发通知,从今年9月1日开始,公立医院医疗服务价格将实行动态调整。

  据悉,宜春市公立医院医疗服务价格动态调整机制是建立完善以成本和收入结构变化为基础的医药、医疗、医保联动的医疗服务价格体系。按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,将公立医院通过药品和医用耗材集中采购、规范诊疗行为、严格控制不合理检查检验费用,腾出的空间90%用于实现医疗服务价格平移。在保证“公立医院良性运行、医保基金可承受、群众负担不增加”的前提下,提出医疗服务价格动态调整项目和价格调整标准。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。