您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



人民网:人民日报全文刊发“全国县市区百强榜”!樟树摘得三项荣誉!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-10  来源: 人民网

好消息!好消息!

  今天的人民日报第8版

  整版发布了

  2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”

  在一系列榜单中

  樟树摘得三项荣誉!

  2017年10月9日人民日报第8版

  请跟随小编,来一看究竟

  中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是优化城镇规模结构的主攻方向,是新型城镇化的主要载体。

  截至2016年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2804个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.70亿,占全国总人口的84.62%;经济总量达63.08万亿元,占全国经济总量的84.78%;地方一般公共预算收入达5.87万亿元,占一般公共预算收入的36.79%。

  本研究的评价对象界定为:县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。本评价指标体系立足新发展理念,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。

  那么樟树摘得了哪三项荣誉呢?

  第一项荣誉

  综合实力百强县市

  在2017年度全国中小城市综合实力百强县市榜上,江西樟树市入选,排名第98位。

  全国前十强为:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、浙江慈溪市、湖南长沙县、江苏太仓市、福建晋江市、江苏宜兴市、辽宁海城市

  第二项荣誉

  投资潜力百强县市

  在2017年度全国中小城市投资潜力百强县市榜上,江西樟树市入选,排名第81位。

  全国前十强为:江苏昆山市、浙江慈溪市、福建晋江市、湖南长沙县、浙江海宁市、辽宁海城市、河北迁安市、江苏海安县、安徽宁国市、江西南昌县。

  第三项荣誉

  新型城镇化质量百强县市

  在2017年度全国新型城镇化质量百强县市榜上,江西樟树市入选,排名第87位。

  全国前十强为:江苏昆山市、浙江义乌市、江苏江阴市、湖南长沙县、江苏常熟市、浙江慈溪市、江功张家港市、江苏太仓市、辽宁海城市、浙江诸暨市。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。