您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



国家旅游地理网:万载县荣获2017江西十大红色旅游目的地称号

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-13  来源: 国家旅游地理网

   为庆祝党的十九大胜利召开,学习贯彻党的十九大精神,丰富“2017红博会”内容,进一步挖掘江西红色资源,弘扬江西红色文化,传承红色基因,发展红色旅游,省旅发委在红色旅游博览会期间开展八大评选活动。 
        活动突出红色旅游主题,采取网络推送和专家评审相结合的方式,秉承公平、公正、公开原则进行,评选出2017江西十大红色旅游目的地10个,2017江西十大最佳红色旅游导游员10名,2017江西十大旅游名小吃10个,2017江西十大最佳诚信旅行社10个,2017江西十大最佳诚信旅游饭店10个,2017江西十大最佳诚信旅游餐饮企业10个,2017十大游客喜爱的红色旅游歌曲10个(2017江西十大红色旅游商品另行公布。在本次2017江西十大红色旅游目的地评选活动中,万载县荣获江西十大红色旅游目的地称号。 
        近年来,万载县委、县政府高度重视旅游产业的发展,成立了“万载县旅游产业领导小组”;县财政每年预算旅游发展专项资金不少于100万元;2007年县委、县政府出台了《关于进一步加快旅游发展的决定》(万发〔2007〕26号),2016年县委、县政府修改、完善并出台了《关于推进万载旅游业跨越发展的实施意见》(万发〔2016〕8号);编制了《万载县旅游发展总体规划(2006-2020)》、《仙源乡旅游区总体规划(2006-2020)》;确立了以仙源为主的红色旅游总体发展思路:“寻根红土地、重温苏区情”为主线,以革命传统和历史人文景观为底蕴,以打响“万载品牌”为目标。 我县是革命老区,尤其是第二次国内革命战争以来,我县作为中共湘鄂赣省委和省苏维埃政府1932—1934年的驻地,毛泽东、彭德怀等老一辈无产阶级革命家都在这方红色的故土上留下了珍贵足迹,在这片红土地上走出了共和国将军杜平、王宗槐、张翼翔等六位共和国将军。全县有毛泽东故居、湘鄂赣革命纪念馆等红色旅游景点36处。仙源湘鄂赣革命根据地旧址群先后被评为“全国爱国主义教育示范基地”, 国家发改委、中宣部等单位联合列入“全国红色旅游经典景区名录”,国防办列为“全国国防教育示范基地”,并评为“国家AAA级旅游景区”,获评“江西百姓喜爱的十大红色旅游景区”和“中国(江西)十大红色旅游圣地”等称号。(周力平)


编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。