您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



人民网:邮储银行丰城市支行巧用网拍“利器”打击“老赖”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 人民网

近日,邮储银行宜春丰城市支行成功收回一笔逾期820天的综合消费贷款,本息合计57.7万元。

据悉,借款人黄某为当地某单位正式职工,于2014年8月6日在该支行申请一笔综合消费贷款,以个人名下住房进行抵押,贷款金额46万元,贷款期限1年。贷款期间黄某一直正常归还贷款利息,在贷款本金到期时未按时还款,管户信贷员多次上门催收后无任何效果,借款人黄某不接电话或是以拖延时间的方式搪塞,该笔贷款的催收一度陷入僵局,没有实质性的进展。

该支行领导得知该笔贷款的催收情况,高度重视,带领信贷主管及信贷员亲自上门催收,并对借款人黄某的家属进行思想工作,说明贷款逾期及失信的后果。通过多次上门催收了解到,黄某在外地投资生意,涉及的债务较多,合伙人携款潜逃才导致投资经营失败,已破产,暂无偿还能力。

了解到这一关键信息后,该支行果断采取措施,于2015年9月21日向法院提起诉讼,并对已抵押在该行的房产及黄某的其他资产进行诉前保全。2016年7月15日判决书下达后,该支行组织催收人员再次进行上门催收,向黄某及其家人说明法院强制执行对其个人造成的后果严重性,但是仍催收无果。2016年11月4日,该支行申请了强制执行,提出对抵押物房产进行拍卖,在申请拍卖期间,借款人黄某让其母亲住入抵押物房产以阻挠法院执行,该支行领导积极与法院联系,勤做黄某母亲的思想工作,在多次沟通协调下,今年8月黄某母亲从抵押物房产中搬离。

在抵押物处置拍卖过程中,该支行一方面组织全支行员工对该房产的拍卖信息进行微信转发,另一方面在二手房中介微信群中进行群发扩散,并在当地各个二手房交易网进行拍卖发布。通过多种渠道,促成该房产在淘宝拍卖网成功拍卖,57万起拍价,以69万的价格成功交易,该支行也顺利收回逾期贷款本息57.7万元。此笔逾期贷款的收回极大地增强了该支行打好不良贷款“歼灭战”的信心。(朱耀华)

供稿:邮储银行丰城市支行

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。