您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



正义网:江西上高县检察院对今年来所有不捕案件进行专项检查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 正义网

 正义网宜春11月13日电(通讯员文柳 冷佩) 近日,江西省上高县检察院对今年来办理的所有不捕举行专项检查,强化对不捕案件的跟踪监督,促进干警规范执法办案行为。

  据悉,此次活动对2017年以来的24件不捕案件进行检查,主要采取调阅案卷材料、跟踪回访相关案件当事人、征求承办人的意见等方式进行。对每个案件主要从实体、程序、文书制作、卷宗装订、办案效果、办案纪律等六个方面进行评查,查看证据审查、事实认定、法律适用是否适当、是否符合不捕条件等;强制措施、办案期限等是否合法;法律文书制作、法律条文引用等是否规范;案件审批和讨论记录是否完整等。

  同时,该院对被评查案件质量情况进行梳理汇总,对发现的实体性、程序性错误和司法不规范的瑕疵问题8个,责成相关部门查找原因,及时整改7个;对不能立即整改的,限定责任科室在月底前整改到位。

  据介绍,为确保这次检查活动取得实效,该院纪检监察部门将评查结果记入干警执法档案,纳入员额检察官的业绩考评中来,作为年终部门和检察官个人绩效考评依据,从而提升案件承办人规范办案的主动性和积极性。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。