您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:宜春市成立网络与信息安全信息通报中心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-05  来源: 中国网

  中国江西网讯  记者朱振雄报道:近日,市网络与信息安全信息通报中心成立大会在宜春市公安局举行。市委网信办专职副主任谢小平,省公安厅网安总队副总队长叶文锋,市公安局党委委员、副局长李中平出席会议并讲话。会议由信息通报中心主任刘伟主持,市政务信息化办信息科科长张海洋、通报中心技术支撑单位代表、通报机制专家组和75家成员单位业务部门负责人共计100余人参加会议。

  随着涉及国计民生的各个重要领域信息化程度的不断提高,信息系统的脆弱性和高风险性日益加剧,信息安全保障已成为当今社会迫在眉睫的问题。网络上情况新、发展快,一些局部和地区性问题、群体性事件、病毒传播、网上泄窃密、网上攻击事件等很容易通过网络引发信息网络公共危机。一旦处理不及时,就可能影响社会稳定和经济安全。因此,加强信息安全事件的发现、通报和预警工作日显重要。

  网络与信息安全信息通报中心的成立,旨在推动形成“以公安机关为核心,政府职能部门、重要行业主管部门为成员,专家组和技术支持单位参加的网络安全通报预警和应急处置体系”,信息通报中心后,各成员单位牢固树立“网络安全共担、网络生活共享”理念,确保全市基础网络运行稳定、信息系统安全可靠。

  大会为通报中心的五个技术支撑单位和十三位通报机制专家组成员进行了授牌和颁发聘书。江西优码创达软件技术有限公司、江西神舟信息安全评估中心有限公司作为支撑单位代表做介绍和发言,宜春市教育局信息中心副主任周细荣作为专家组成员代表发言。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。