您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:17人被处理!宜春四地通报一批扶贫领域违纪问题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-06  来源: 中国网

中国江西网讯 记者付雨璇报道:宜春四地通报一批扶贫领域违纪问题,17人被处理。

袁州区

近日,袁州区纪委通报了3起扶贫领域不正之风和腐败问题,分别是:

1.天台镇密石村党支部书记黄增余利用职务侵吞新农村建设挂点补助款等问题。2011年至2012年,黄增余利用担任天台镇密石村党支部书记的职务之便,采取侵吞手段非法占有上级单位拨付的10000元新农村建设挂点补助款,以及在村委会账上报销个人开支38000元。经袁州区纪委常委会议研究决定,给予黄增余党内严重警告处分。

2.珠泉街道泉塘社区刘美云利用职务违规领取救济款项问题。2014年至2015年,珠泉街道泉塘社区刘美云任妇女主任期间,利用丈夫罗某某和儿媳李某的身份信息违规领取蔬菜救灾救济款和冬春救助补助款合计人民币1400元,刘美云违反国家民政政策及低保申请相关规定。经街道纪工委研究报街道党工委同意,决定给予刘美云党内警告处分。

3.竹亭镇新村办干部黄月明利用职务违规报销医疗费问题。竹亭镇新村办干部黄月明2016年8月伪造竹亭镇南池村凤形组李某某2016年8月16日至2016年8月28日在浙江省温州医科大学附属第一医院住院费用凭证,违规套取报销医疗费27636元。经竹亭镇纪委研究报镇党委同意,决定给予黄月明党内严重警告处分。

樟树

近日,樟树市纪委通报了2起扶贫领域违纪问题,分别是:

1.吴城乡吴城村委扶贫干部在产业扶贫中宣传不实不到位问题。吴城村委在宣传产业扶贫项目盛康蔬菜大棚基地和花卉、菊花产业基地的落地后每户贫困户每年可以从每个产业扶贫项目中预计收益2000元,但该村贫困户分别与盛康果蔬种植专业合作社(盛康蔬菜项目)和樟树市草木坊生态科技有限公司(花卉、菊花产业项目)签定协议收益为每年每户440元,协议收入远低于宣传收益。在与贫困户签订协议后,吴城乡考虑到吴城村委贫困户产业项目实际收益过低,于今年9月,对吴城村委产业扶贫项目进行了调整,收益情况也有增加。但吴城村委扶贫干部未对更正后的产业扶贫项目内容及收益情况进行宣传,导致该村贫困户只对产业扶贫项目协议收益情况熟悉,对更正后的收益情况不太了解。对此,宜春市安监局下派到吴城村委的扶贫第一书记袁晚根,吴城村委书记、扶贫专干钟四如负有直接责任,协管吴城村委精准扶贫工作的吴城乡党委委员钟小洪负有重要领导责任。经樟树市纪委研究决定,由吴城乡纪委对钟四如进行诫勉谈话,责成吴城乡党委委员钟小洪向樟树市纪委写出书面检查。按照干部管理权限和程序,由宜春市安监局对袁晚根作出相应处理。

2.张家山街道洲上村委扶贫干部作风漂浮问题。省扶贫督查组到张家山街道洲上村委会督查发现,洲上村委扶贫干部未将产业扶贫措施在村委、村组进行公示宣传;扶贫专干陈树远业务不熟,对该村委袁家村小组贫困户的底数不清。对此,洲上村委扶贫第一书记龚细平负有领导责任。经樟树市纪委研究决定,由市纪委对龚细平进行诫勉谈话,责成张家山街道纪委对陈树远进行诫勉谈话。

丰城

近日,丰城市纪委通报了3起扶贫领域问责典型案例,分别是:

1.泉港镇履行主体责任、监督责任不力被问责。2014年至2016年,泉港镇清溪村、小木村、塘坊村、白富村、吴山村等5个村委会,发生多名村干部套取公益林补偿资金或耕地地力保护补贴资金的违规违纪问题,涉案人员均受到党纪政纪处分或组织处理,违纪资金已追回。泉港镇党委履行党风廉政建设主体责任不力,负有主体责任;镇纪委履行监督责任不力,负有监督责任;镇林业站长熊荣华和镇农经站长邹景华未正确履行职责,审核把关不严,负有直接责任。经丰城市纪委常委会研究决定,责成泉港镇党委作出书面检查并通报批评,分别给予泉港镇人大主席(镇纪委原书记)胡荣根、镇林业站长熊荣华、镇农经站长邹景华等3人诫勉谈话。

2.丰城市林业局副局长聂明生对生态公益林补偿资金审批把关不严被问责。2013年3月份以来,董家、荷湖、隍城、泉港等4个乡镇多名村干部发生贪污或挪用生态公益林补偿资金的违规违纪问题,涉案人员均受到了党纪政纪处分,违纪资金已追回。市林业局副局长聂明生在分管生态公益林工作期间,未正确履行职责,对全市生态公益林管护资金和补偿资金审批把关不严,疏于监管,负有重要领导责任。经丰城市纪委常委会研究决定,给予聂明生党内警告处分。

3.洛市镇党委委员邹初根工作失职被问责。2015年,洛市镇杨家村原党支部书记周金民违规侵占扶贫项目资金28254元,周金民受到党纪处分,违规资金已追回。邹初根作为杨家村委会挂点领导,对项目资金使用监管不到位,审核把关不严,对周金民侵占扶贫项目资金违纪问题负有主要领导责任。经丰城市纪委常委会研究决定,给予邹初根诫勉谈话。

铜鼓

近日,铜鼓县纪委通报了3起扶贫领域违纪问题,分别是:

1.排埠镇青溪村支部书记曾垂贵脱贫攻坚工作不力问题。2017年,排埠镇青溪村党组织未能认真履行脱贫攻坚工作职责,青溪村在多次脱贫攻坚工作监督检查中被点名通报,造成不良影响。曾垂贵作为青溪村支部书记、脱贫攻坚工作第一责任人,对此负有重要领导责任。经铜鼓县纪委常委会议研究决定,给予曾垂贵党内警告处分。

2.港口乡港口村挪用小农水项目资金,违规套取春令冬荒补偿款问题。2014年,港口乡港口村违规挪用小农水项目资金267212元。2016年至2017年,港口乡港口村违规套取春令冬荒补偿款合计28000元,用于村级日常等开支。对此,王永新作为村支部书记、王长根作为村主任,负有重要领导责任。经铜鼓县纪委常委会议研究决定,给予王永新党内严重警告处分;建议港口乡人民政府责令王长根辞去港口村村委会主任职务。

3.港口乡港口村支委委员莫丰梅违规套取危房改造资金问题。2013年11月,莫丰梅在不符合危房改造资格的情况下,以丈夫名义使用虚假资料向民政部门违规申请危房改造资金12500元。经铜鼓县纪委常委会议研究决定,给予莫丰梅党内警告处分。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。