您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



网易:车辆经过结冰大桥危险 宜春交警安装设施提醒降速

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-03  来源: 网易

  中国江西网讯 刘薇、记者朱振雄报道:日前,宜春市迎来了一次低温天气,经常经过宜春市宜安大桥的货车司机马师傅给记者来电,称他发现宜春大桥桥面已经出现结冰现象了,在今后的日子里,天气只会越来越冷,桥面结冰的现象也会经常出现,如果司机在经过大桥时不减速,将很容易引发事故。

  2017年12月27日,记者来到宜春市交警支队直属二大队,向设施办负责人夏军昌反映了宜安大桥处这一交通安全隐患,并随同交警前往现场,对交通安全隐患进行排查。

  据了解,宜安大桥建于2006年,长达987米,每天通过此处的大型车辆很多,车流量大时多达1300多辆。因宜安大桥地处山区,气温相对较低,低温天气很容易结冰。本地司机知道宜安大桥易结冰的特点,经过时都会减速慢行。而过往的外地司机因不熟悉路况,往往由于车速过快,行驶在结冰的桥面发生事故。

  据调查,宜安大桥的两端原来安装了爆闪灯,但现已经损毁。经过交警现场勘查后,决定在宜安大桥两端安装爆闪灯和警示标牌,对过往司机进行提醒。

  2018年1月2日,从宜春市交警支队直属二大队获悉,交通设施公司施工人员已经在宜安大桥的两端安装爆闪灯和警示标牌,提醒过往司机:“道路结冰,小心路滑。”

  交警部门提醒:低温天气,司机在经过宜安大桥时,应注意观察路况,如有结冰请减速慢行。如发现宜安大桥桥面出现严重冰冻情况,请及时向交警部门反映,交警部门将视情况对道路实行交通管制。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。