您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高“中央厨房”正式上线
打响宜春媒体融合第一枪

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  8月10日上午,上高融媒体“中央厨房”正式上线。这是继抚州、新余地区之后,“赣鄱云”在宜春市推出的首个“中央厨房”,打响了宜春媒体融合第一枪,也标志着上高县正式跨入新闻生产融媒体时代。上高县入驻“赣鄱云”建立自己的中央厨房是宜春市第一个“吃螃蟹”的县。

  据悉,“赣鄱云”通过“云”端输出,可以一站式为全省各地、各媒体解决媒体融合中的中央厨房生产、全媒体传播、大数据支撑等平台建设问题,可以提供融媒体业务集中培训、新闻宣传协同作战等支持,为全省各地“低成本、快速度、高效率”推进媒体融合提供坚实的保障,有利于加快各级党委、政府舆论阵地建设,形成宣传“羊群效应”。赣鄱云“一张网”理念构架,在全国独树一帜,技术平台国内领先,也是我国第一个提供整套“云”端解决媒体融合方案的省级党报,为我省打造媒体融合的“江西样板”提供了强大的技术保障。

  目前“赣鄱云”已为全省各地、各行业厅局建立了60多个彩信手机报、50多个客户端分端,建成了魅力抚州、新余发布、分宜融媒体、共青城全媒体等中央厨房平台,短短几个月内就取得良好的运行效果。上高融媒体“中央厨房”上线,标志着上高的媒体融合发展跨出了崭新的一步,开启了全媒体时代。

  据了解,上高县正式入驻融媒体中央厨房“赣鄱云”后,可实现一次采集、多种生成、多元发布,具有移动采编、信息加工、一键发布、集控管理、传播效果及用户行为分析等强大功能,模块科学清晰、智能化程度高。 (安贤)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高图书馆应对暑期读者高峰
    2017-08-08
  • 上高4000名职工乐享“指尖上的阅读”
    2017-08-05
  • 上高粮食丰产增效科创项目通过专家验收
    2017-07-26
  • 投资3亿元建设宜春首座廊桥落户上高
    2017-07-26
  • 上高县中医院“三确保”促健康扶贫
    2017-07-21
  • 高温下坚守的上高公路人引央视关注
    2017-07-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。