您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



聚力项目攻坚 聚焦产业升级 聚合服务平台
上高“三聚”战略打造千亿园区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏芒元报道:“到2020年,上高工业园区主营业务收入要达到1000亿元……”作为省级重点园区,宜春市委四届三次全会将上高工业园区确定为千亿园区。今年以来,上高县大力实施聚力项目攻坚、聚焦产业升级、聚合服务平台“三聚”战略,朝着“培育百亿企业、打造千亿园区”的宏伟目标迈出了坚实的一步。今年1—10月,上高工业园区实现主营业务收入495.3亿元,同比增长16.3%。

  打造千亿园区,项目攻坚是关键。为此,该县研究制定了《上高县关于加快项目建设的意见》,从项目谋划、推进、实施、服务等方面进行了具体部署。在招商引资上,该县把重点放在对接央企、国企、知名企业上,招商小分队常年驻外招商,广泛收集招商信息,从中甄别出有价值的信息由县主要领导进行洽谈,确保不错失商机。今年以来,该县已引进工业项目60多个,总投资100多亿元。目前上高工业园区已聚集了300多家企业。

  为使食品、鞋业、机电这些传统产业不断发展升级,上高县出台了《关于强化创新驱动加快县域经济转型发展的若干意见》,支持企业科技创新、扩规增资、品牌创建、上市融资,大力鼓励和支持企业的创新升级。新威动力入驻上高6年来,一直将产业升级作为企业的立身之本,通过成立研究院,引进二十多位“高精尖”人才进行产品研发,逐步发展成年产2000余万只蓄电池的知名企业,2016年税收已超亿元。今年,上高县将新威动力作为百亿企业重点培育对象,拟从产能扩大、技改提升、经营整合等方面加大力度,将新威动力打造成全国铅酸蓄电池行业的标杆企业。如今旺旺集团、中杰鞋业、匹克、金利隆等越来越多的企业不断地增加投资、扩大产能,升级改造,为千亿园区建设添砖加瓦。今年1—10月,全县食品、鞋业产业分别实现主营业务收入130亿元、119亿元。

  长期以来,上高县将服务升级作为环境升级的第一要素,通过开展“入企听诉”“双百评政务环境”活动,为企业提供精准化、项目化、个性化服务,全心全意当好“店小二”。除传统的“土地供应、税收优惠”“降成本优环境”的服务之外,该县在全市率先设立了海关、商检办事处,为自营出口企业提供便捷服务。大力推进两个标准厂房建设项目,由政府出资在食品园区建设占地100余亩、8万多平方米的标准厂房,为企业提供拎包入驻的方便服务。同时,通过多种渠道,设立20亿元的产业引导资金,对重点产业、重点项目进行前期资金支持,以此吸引一些新经济、新动能、新科技的项目入驻上高。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。