您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



做强企业 回报社会
——记市四届人大代表彭登要

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-15  来源: 宜春新闻网

卢婷 宋伟强

  作为一名企业家,他用心经营企业,用“态度决定一切,细节决定成败”的企业精神带领员工把企业做大做强;作为一名市人大代表,他牢记使命、认真履职,为上高经济社会发展做出了积极贡献。他就是江西澳联置业有限公司执行董事、市四届人大代表彭登要。

  今年10月,澳联·国际商博城盛大开业,为上高县建材家居行业的发展添了一张新名片。事业成功的同时,荣誉也接踵而来,他的项目先后获得“全国重点培育市场”“2016年中国优秀民营企业”“上高县重点规划培育市场”“上高县重点商贸流通项目”“上高县电子商务孵化基地”等殊荣,个人也荣获了“2016年中国优秀民营企业家”荣誉称号。

  即使荣誉加身,他仍不忘初心,始终不忘社会责任,热心参加各项公益事业。2015年,他以“千名浙商看上高,澳联引领产业升级”为主题,邀请了近千名江浙沪一带的企业家朋友齐聚上高,搭建招商引资平台,大力宣传“上高最大的优势是上高人”及上高优良的投资环境、招商政策和举措,为政府招商引资牵线搭桥;而后又以“大众创业、万众创新”以及赣西北商贸物流产业发展和上高做大做强商贸物流产业思考为主题,举办了专家云集的“2016年赣西北发展高峰论坛”,借助论坛活动,促进政企商合作,为企业在经济新常态下找到发展最佳切合点出谋划策。

  此外,彭登要还积极参与拥军敬老、扶弱助残、奉献爱心等活动,多次到该县塔下乡长山村为困难户捐资助学和结对扶贫。几年来,累计捐款200余万元,捐助物资不计其数。今年10月14日,他全资赞助举办了“澳联·国际商博城上高大型公益招聘会”,邀请了102家企业参加,为农村贫困劳动力提供就业平台,并在现场专门设立了就业扶贫岗。

  自当选为市人大代表以来,他经常开展调研、走访,主动建言献策。在调研中,他发现近年来一些沿海地区提出了“客商回归”等鼓励政策,部分在上高的企业家心有所动。如何让客商在上高能真正留下来?如何让上高更能吸引在外客商投资?针对这些问题,2016年,他提交了《关于进一步做好亲商安商工作的建议》和《关于加强实施商贸服务行业划行引市的建议》两个议案,引起了相关部门的重视。彭登要经常说,今后还要提更多有价值的议案,要借这个平台,为群众多办实事,办更多有价值的事。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。