您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



泗溪政协委员助力脱贫攻坚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 毛铁一 刘欢报道:上高县泗溪镇有县政协委员6名,都是妇联、卫生、企业、教育等方面的负责人或专业人才。脱贫攻坚战役打响后,泗溪政协联络组在县政协的指导下,围绕中心工作,把脱贫攻坚作为履行职能的重中之重,充分发挥政协联络组“智库”优势和监督作用,全力助推脱贫攻坚。6名政协委员都主动包了建档立卡贫困户和扶贫点,上户帮助他们制订脱贫计划,寻找脱贫项目;联系培训、进厂上班事宜。通过他们的全力帮扶,该镇已有8人到企业上班,3人搞起了种养项目,有5户今年可脱贫。同时,发挥各自领域优势,积极为精准扶贫建言献策。县政协委员、泗溪中心小学教务主任胡站荣通过调查,结合自身工作特点,写出了《抓好教育扶贫的5点建议》;县政协委员、天瑞陶瓷有限公司总经理李照辉写出《百日攻坚战如何突出产业发展》一文。一年来,镇党委共收到政协委员调研文章11篇,许多好的意见、建议被采纳,有的见到了成效,还有的正在实施中。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。