您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高交警大队扎实做好节能减排工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 严华明 黄明报道:今年以来,上高县公安局交警大队加快建设资源节约型、环境友好型系统,紧紧围绕绿色节能这一主题,积极采取各项措施扎实做好节能减排工作。11月份,该大队办公大楼就更换节能灯具145只、节能水阀13只,更换空调及线路改造14处,平均每月节省水电费近400元;同时把节能减排理念融入日常工作,要求领导及科室、中队负责人充分发挥示范作用,倡导崇尚节约、合理消费的机关文化,切实把节能减排宣传活动深入每一个民警、工作人员当中,从节约一度电、一滴水、打印纸,合理设置空调温度,人走灯熄等细节入手,制定相应管理制度,进一步增强干部职工的节约意识、资源意识和环保意识。

  该大队充分发挥自身平台优势开展社会宣传,以全国节能宣传周、世界环境日、地球日活动为契机,组织民警、志愿者在开展交通安全宣传的同时向群众发放节能减排、用车节能小常识等资料,在大队业务大厅、走廊、执勤岗亭张贴节能宣传海报,营造良好社会氛围;并在日常工作中运用微信、微博平台,提醒广大驾驶员加快黄标车淘汰治理,逐步淘汰能耗高、污染大、性能差的车辆,践行绿色节能发展理念。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。