您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



敖山镇:果树涂上“护肤霜”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 毕水军报道:进入冬季,天气逐渐转冷。为有效应对寒流,消灭病虫害滋生体并美化环境,保障果树及农作物顺利越冬,上高县敖山镇农技站除组织人员通过短信、微信宣传果树防虫防冻的知识外,专门组织技术人员来到一些大型的农场,开展技术上门指导服务,有效地降低果树损失,确保果农来年能有个大丰收。

  走进敖山镇天泽园农场,只见一片忙碌的景象。工作人员正在为果树进行涂白防护工作,提高树木抗寒防冻防虫能力,刷白后的树干美观整齐,为农场又增添了一道美丽的风景线。

  此次使用的树木防护漆能使树木远离虫害、真菌,起到防冻、防裂作用,通过刷白处理,树木集体穿上了洁白的“新衣”。

  此外,该农场还给果树披上稻草,有效地减轻寒冷天气对果树的影响,有利于果树安全过冬,明年增产又增收。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。