您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



泗溪培育新型农民助推乡村振兴

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 毛铁一 刘欢报道:今年,上高县泗溪镇熊家村村民熊尚肆借助村庄良好的文化生态资源优势,发展观光农业,带领村民在家门口就业致富。如今,在泗溪像熊尚肆这样的新型农民有210多名。他们发挥示范作用,引领农民致富,助推乡村振兴。

  近年来,该镇在推进美丽乡村建设中,把培育懂技术、善经营、会管理的新型农民作为开发农村人才资源,带动农村经济发展的一项重要举措。对有一技之长的农民进行摸底,将其特长、收入、发展的走向等情况登记备案,按照“旅游专家”“田秀才”“土专家”“网络农民”“农民经纪人”等进行分类,进行重点培育。同时,采取政府引导、免费培训、企业协助等方法,依托村级组织活动场所、农民夜校,分批组织村民集体学习,提高其发家致富能力。

  今年以来,该镇举办就业培训班12期,发放小额就业贷款7780多万元,促进创业544人,带动就业1046人,帮助贫困户再就业61人。在新型农民的辐射带动下,该镇1.04万名农民发展起了生态种植、养殖、高产油茶等现代高效农业,建成种养+示范基地14个,促进了“富民强村”。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。