您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高县森林公安局:多举措助推消防宣传工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟国庆 黄守斌报道:上高县森林公安局创新举措、搭建平台,营造出浓厚的消防宣传氛围。

  该局利用宣传栏、宣传橱窗、LED屏、楼宇电视、灯箱等,宣传安全知识,增强群众消防安全意识;组织民警深入社区、各中小学校、幼儿园,通过宣讲消防安全知识、开展灭火演练、悬挂横幅等开展消防安全宣传教育活动;对易燃易爆行业、消防安全重点单位的法人,消防安全管理人及部分从业人员进行消防法律法规、防火灭火常识培训,指导单位员工开展消防实战、火灾应急逃生等演练活动,提高扑救初起火灾的能力;深入农村地区开展消防安全知识讲座,利用村广播播放安全常识等方式,引导村民树立消防安全责任主体意识。此外,该局还呼吁消防志愿者,利用其自身优势,做好消防法规、灭火知识的宣传工作,主动深入村民家中发放宣传册和防火知识挂图,讲解灭火器使用方法,帮助村民规范电气线路设置,传授安全用电用气方法,及时消除各类火灾隐患。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。