您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高县三措并举做好农业生产的低温阴雨天气的防范应对工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-08  来源: 宜春政府网

  本网讯  面对入冬以来的最强阶段性低温阴雨天气,上高县积极预防,主动应对,全力保障冬季农业生产安全。一是组织农技人员深入田间地头,现身说法、现场指导农民加强农作物冬季管理,落实中耕培土、覆膜保苗、施肥追肥等措施,针对低洼地带的油菜、蔬菜、红花草等及时清沟排水,增强农作物的抗寒能力;二是全面检查和整修设施农业,加固棚膜、修复棚架、调控温湿,确保大棚安全稳固;三是强化监测预警,实时关注天气变化,强化灾情监测调度,有序发布相关信息等。

  (李绍平)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春三县市入选2017年农业生产社会化服务项目县
    2017-11-17
  • 【领航新征程】不用“望天收”,这里的农业生产“望网收”
    2017-11-10
  • 慈化镇”三抓三促”奏响农业生产主题曲
    2017-06-30
  • 澄塘:冬季农业生产主打“特色牌”
    2016-12-26
  • 河北:灾后农业生产恢复有序开展
    2016-08-03
  • 万载修筑水渠确保农业生产需要
    2016-07-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。