您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓获评中国生态产茶县

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-11  来源: 宜春新闻网

  本报讯 邱桀报道:10月26日,中国茶叶流通协会公布了2017年“中国十大生态产茶县”名单,铜鼓县名列其中,为江西省唯一上榜的产茶县。

  铜鼓县位于修河上游,是宁红茶的原产地和主产区之一,茶叶生产历史悠久,茶文化底蕴深厚。近年来,该县坚持实施“净山、净水、净空”三大工程,力促绿色崛起,生态茶产业由起步发展到起势,获得良好的经济、社会和生态效益。目前,全县茶叶种植面积达10万亩,鼓韵宁红、铜鼓春韵、春腾白茶等获得省优、国优、国际名茶金奖30余项次。铜鼓茶叶产业进入稳步发展壮大阶段,正在扩面、提质、增效、创品牌。此前,铜鼓获得“中国茶叶学会茶叶科技示范基地”和“江西省茶叶生产十强县”等称号。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。