您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓县POS机进法院

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (周琴 陈轶峰 记者伍敏红)“自从法院安装了pos机后,我们办事便利多了!”近日,在铜鼓县法院立案服务大厅,王律师高兴地说。

  以往,当事人缴纳诉讼费需到立案服务中心收费窗口开具非税缴款书,再到指定银行缴费,随后再持缴款书回单到法院办理立案手续,这样的缴费程序对于诉讼当事人尤其是外地人员十分不便。而为了进一步落实司法为民举措,为办事群众提供便捷,该院全面加强立案服务大厅现代化建设,经与相关部门及银行多次协调沟通,在立案服务大厅窗口安装了一台专门用于诉讼费收取、罚没款交纳、执行款支付的POS收款机,方便当事人缴费。自POS刷卡机投入使用1个多月以来,该院已提供POS机刷卡服务79人次,刷卡金额达43万余元。

  据悉,铜鼓县法院在优化POS刷卡机服务的同时,进一步加大网银服务力度,在退还诉讼费、发放执行款时,当事人只需提供其本人任何一张银行卡号,承办人将款项发放手续交由该院财务室,再由工作人员通过网上银行将钱款直接汇入当事人卡中,免去了以前繁琐的支票付款方式带来的麻烦,让当事人切实感受到法院司法为民的服务宗旨。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 男子流浪近卅载 铜鼓民警助他返乡
    2017-11-14
  • 铜鼓首座消防科普教育馆建成
    2017-11-14
  • 铜鼓获评中国生态产茶县
    2017-11-11
  • 铜鼓村民收获巨大冬瓜
    2017-11-09
  • 铜鼓“四升级”舞活生态经济龙头
    2017-11-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。