您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓消防宣传进农村

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈广瑞 徐涛 杨振锐 记者杨瑛)日前,铜鼓消防大队监督员深入该县大公式镇开展消防宣传活动,把平安带进百姓的家中。

  针对农村群众消防意识较为淡薄的客观形势,结合农村建筑耐火等级低,儿童和老人逃生自救能力弱等特点,该大队监督员制作了一批针对农村火灾形势特点的宣传资料,并结合各种真实、生动的案例,重点对电线短路、烟头火灾、煤气泄漏、油锅起火等知识对村民进行面对面的讲解,并提醒村民加强小孩的教育看护、在家谨慎用火用电,电源插座不能超负荷使用,电器使用过久的要及时更换等消防安全知识,并现场解答群众日常生活中遇到的消防问题。

  据悉,此次宣传活动共张贴电动车宣传海报50余份、发放《消防常识二十条》、《火场逃生自救》等消防宣传资料200余份,赢得了广大村民的一致好评,同时也为农村防火工作营造了浓厚的消防宣传氛围。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 铜鼓:村干部进村入户宣传党的十九大精神
    2017-11-28
  • 铜鼓:举办原创诗词大赛颁奖仪式
    2017-11-28
  • 党十九大精神市委宣讲团在铜鼓宣讲
    2017-11-24
  • 铜鼓修河流域经济尽显生态智慧
    2017-11-22
  • 铜鼓举办首届文学讲座
    2017-11-21
  • 铜鼓:全力打响“东河片”治安整治攻坚战
    2017-11-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。