您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓入选2017中国候鸟旅居小城

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-13  来源: 宜春新闻网

 本网讯 (彭出虎 记者黄永东) 基于今年5月13日中国(深圳)文博会上发布的“中国候鸟旅居小城入围榜”(G500),经过半年媒体公示、实地考察、全面评价与专家票决,结合各地党政一把手对共建工作的重视程度,经全国候鸟旅居小城专家评委会日前在北京投票表决,正式产生“中国候鸟旅居小城”25个门类的全国十佳名单。其中,铜鼓县入选“森林乐活十佳”榜单。

铜鼓县是国家级生态县、国家重点生态功能区、中国百佳深呼吸小城、江西首个中国长寿之乡。全县森林覆盖率高达87.4%(居江西首位)。境内有江西南方红豆杉森林公园、天柱峰国家级森林公园等。铜鼓县年均气温16.2度,是理想的“避暑胜地”;空气质量达国家一级标准,被誉为“天然氧吧”。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市民营企业局入选全国第四批产业集群区域品牌建设试点
    2017-12-12
  • 我市10个项目入选第五批省级非遗
    2017-11-25
  • 宜春三县市入选2017年农业生产社会化服务项目县
    2017-11-17
  • 我市4家企业入选省级城市共同配送试点企业
    2017-10-13
  • 中国网:宜春市2处入选首批省级林木种质资源库
    2017-09-05
  • 宜春两树种入选首批省级林木种质资源库
    2017-09-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。