您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓今年投入1.1亿元打造“生态之花”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-18  来源: 宜春新闻网

  铜鼓是国家重点生态功能区和国家级生态县。为巩固铜鼓县国家生态县创建成果,提高生态文明水平,提升全县综合实力,2017年,铜鼓县委、县政府多项举措助力生态建设,今年以来财政投资1.1亿元打造“生态之花”。

  做好“水”文章

  点睛宜居之魂

  铜鼓县以“源头保水,源头治水”为总方针,总计投入7610万元进行水生态建设。

  其中,县城污水管网建设和污水处理工程投入7400万元,确保城镇污水对生态流域无影响;河长制工作经费210万元,确保源头河水的水面清洁和水质健康,严格落实“双源头保水”。

  筑农村生态基石

  绘就靓丽底色

  该县坚持以农村生态包围城市,从而反哺城镇生态为导向,狠抓新农村生态建设,建设“百里生态文明示范带”。

  2017年,县财政总计下拨专项资金3825万余元支持村庄生态整治建设,对农村饮水、光伏发电、村庄修整,新农村环境美化等方面进行建设。全面推进全县生态农村建设,其中光伏发电500万元、新农村建设2211万元,百里生态带建设370万元、农村饮水81万元。

  在农村生态环境整治方面,专门安排320万元农村清洁预算经费,每村专设清洁人员、垃圾中转站和无害化处理补偿金。严抓畜禽无害化处理,安排畜禽养殖污染专项整治经费343.06万元,深入开展生猪养殖污染综合整治。

  建生态长效机制

  成就长远之美

  铜鼓县一方面加大财政投入力度,保障生态建设资金。立足本土优势大力发展旅游业有机农业,补贴生态产业,大力发展生态生产力,从而形成扶持生态发展,生态又反哺发展的良性循环;另一方面,政策和把关上把握上级扶持动向。积极争取国省专项,加强资金监管。相关部门建立联动机制联合申报、联合检查、联合验收,对变更项目及时报请省厅变更批复,确保项目顺利验收。

  (童旅轩 记者黄永东)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 铜鼓3000亩野生红豆杉上了央视《新闻直播间》
    2017-12-14
  • 铜鼓入选2017中国候鸟旅居小城
    2017-12-13
  • 铜鼓开放型经济再上新台阶
    2017-12-11
  • 铜鼓那棵古银杏
    2017-12-07
  • 这个铜鼓“网红作家”好厉害
    2017-12-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。