您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



江西首个千亩濒危药材种植基地落户铜鼓

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (童旅轩 记者黄永东)近日,江西省首个千亩濒危药材种植基地在宜春市铜鼓县破土动工。

  据介绍,铜鼓县濒危药材种植项目投资1亿元,占地1500亩,主要从事丹参,玄参,知母,以及其他近600种濒危中药材种植培育,是集成中药种植、加工、互联网销售、中医文化科普及生态观光为一体的中草药百草园。该项目将于2019年全面竣工投产,投产后可实现年销售收入1亿元,年创税收800万元。项目的建成,将有力的带动当地社会经济发展,为铜鼓县生态工业、全域旅游的发展注入新的活力。

  近年来,铜鼓县以林地资源和生态环境为依托,用特色产业优势带动发展林下产业,大力发展林下中药材种植产业,中药材种植面积逐年递增。上个月,铜鼓县被列入江西省中药材种植产业发展扶持对象。目前,全县中药材种植面积达1.5万亩,种植品种包括厚朴、射干、金钱柳等20余种,其中,还有黄精、重楼、白芍等濒危品种。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 铜鼓禁烧秸秆守护碧水蓝天
    2017-12-18
  • 铜鼓今年投入1.1亿元打造“生态之花”
    2017-12-18
  • 铜鼓3000亩野生红豆杉上了央视《新闻直播间》
    2017-12-14
  • 铜鼓公安开设夜学大讲堂
    2017-12-14
  • 铜鼓入选2017中国候鸟旅居小城
    2017-12-13
  • 铜鼓县创业担保贷款开通线上申请快捷通道
    2017-12-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。