您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



大山深处的“鸡司令”
——记市四届人大代表王方勇

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 宜春新闻网

李秋秋

  “公司实行全自动化养鸡,育有24万羽父母代种鸡,每天需10万元的开支,每天可产种蛋20万枚,已成为南方大型种蛋供给基地。”谈及现在的生产规模和效益,市四届人大代表、铜鼓县山里人家禽业有限公司总经理王方勇豪情满怀、笑容满面。

  王方勇于1998年应征入伍,2000年退伍,之后外出务工,先后在厦门、珠海、深圳等地从事产品推销、保安、司机等工作。2006年,在外打拼了几年的王方勇回家过年时发现,本县的鲜蛋几乎全部从外地调进,认为在本地搞蛋鸡养殖应该会有发展前途。

  2007年4月,王方勇辞去在深圳的工作,回乡养鸡。他常常睡在鸡舍,全天候照护雏鸡;经过精心饲养,这批鸡养得非常成功,当年获利5万余元。2009年,他在三都镇创办了占地30余亩的百泰蛋鸡养殖场,引进白耳黄、海兰褐、海兰灰等优良蛋鸡2万羽,自行加工饲料,集约化笼养。2010年初,王方勇收购了该县最大的禽业公司——铜鼓县山里人家禽业有限公司,继续扩大养殖规模,投资500万元在永宁镇江头村建设现代化蛋鸡养殖场,饲养蛋鸡6万羽,日产蛋5万余枚,每天产值近3万元。2011年底,王方勇通过银行贷款继续扩大生产,与他人合伙投资1600万元在温泉镇光明村租地50亩,新建12万羽标准化蛋鸡养殖场。2015年底,他再次投资1600万元,在新场附近租地50亩,建设4栋标准化鸡场。2016年6月正式投产,每日为市场提供20万枚的种蛋,成为南方大型的种蛋供给基地。他被乡亲们称为“鸡司令”。

  王方勇当选市人大代表后,除了充分发挥桥梁纽带作用,当好老百姓的“代言人”外,还尽力为群众办实事。除了安置70名当地群众就业、每年慰问近20名困难党员和群众外,他还捐资修路,出钱解决了企业周围100多户群众饮水问题。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。