您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



三都镇:做好畜禽防冻防寒工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟荣才 胡桃报道:为确保畜禽安全越冬,铜鼓县三都镇畜牧技术人员早谋划、早行动,到养殖场(户)开展针对性技术服务,强化防范措施。

  该镇组织技术人员对养殖场(户)圈舍及设施进行全面检修,对存在隐患的老旧圈舍、简易圈舍及时加固;全面排查供水、供电等基础设施和设备,及时更换老化、破损的电线;要求养殖户加强畜禽的饲养管理,对圈舍要常清扫,污水、粪便要及时清除;对所有畜禽供给饮用温水,或在饮水或饲料中投放抗呼吸道、肠道感染的药物,提高畜禽抗病能力;适量储备饲料及相关物资,调整饲料配方,提高畜禽御寒能力;对死亡畜禽及时进行无害化处理,严防随意丢弃现象的发生,搞好动物疫病的预防和控制,避免污染水源和环境,从而引发疫情。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。